洗牙,牙結石,牙菌斑,牙周病治療方法
公司介紹 最新消息 如何有效去除牙結石 牙菌斑是牙周病罪魁禍首 洗牙價格是多少 牙結石形成原因有哪些 牙菌斑是如何形成的 牙周病治療方法
 


HOME > 關於我們

牙菌斑是牙周病的元兇,在除去之後還會不斷地在牙面重新形成。菌斑清除不到位,再加上唾液中的礦物鹽逐漸沉積,日久天長,就會形成牙石。牙石和牙周病關係密切,其主要危害來自其表面堆積的菌斑,由於牙石的存在使得菌斑與組織表面緊密接觸,引起組織的炎症反應。此外,牙石的多孔結構也容易吸收大量的細菌毒素,並且牙石還會妨礙刷牙。如果長時間不清除洗牙,可能引起牙齦炎、牙周病、出血、口臭,最終引起牙齒鬆動,甚至脫落。牙石形成後無法通過刷牙去除。根據牙石沉積的部位不同,以牙齦的邊緣為界可以分為齦上牙石和齦下牙石,顧名思義,洗牙主要負責清除齦上牙石,但實際操作中還應將牙齦溝內與齦上牙石相連的淺的齦下牙石一併清除。

在長年累月的使用過程中,牙齒上會堆積一些色素,這些色素的來源主要是一些食物和有色飲料。在長期吸煙和喜歡喝深色飲料的人群中,色素的沉積尤其明顯。色素的存在會對牙齒的外觀有一定的不良影響。在齦上潔治的過程中,這些色素也應該去除。然而由於牙齒表面並不像鏡面一樣光滑平整,所以洗牙要將色素完全清除是無法做到的,總會有一些色素殘存在牙齒表面凹陷的地方。