洗牙,牙結石,牙菌斑,牙周病治療方法
公司介紹 最新消息 如何有效去除牙結石 牙菌斑是牙周病罪魁禍首 洗牙價格是多少 牙結石形成原因有哪些 牙菌斑是如何形成的 牙周病治療方法
 


HOME > 牙結石形成原因有哪些
相關消息
 
日期
主旨

牙結石形成原因有哪些

生活中大部分人群都存在有牙結石現象,長不去除會嚴重影響我們牙齒健康。然而很多人對與牙結石的形成原因都了解未幾,這是導致難以去除以及防範的根本原因。

  1.環境鹼化
有很多環境中的因素是導致牙結石形成的主要原因,比如唾液。在我們口腔所分泌的唾液中,含有可溶性的酸性磷酸鈣和酸性碳酸鈣,在唾液分泌到口腔時二氧化碳逸出,通常情況下這個時候的唾液呈鹼性。而菌斑、軟垢四面環境鹼化以及ph升高時,就會導致唾液中的可溶性鈣鹽就變成不溶性鈣鹽沉澱下來,也就是我們平時生活中常說的牙結石。

除了唾液會導致牙結石之外,口腔以及牙齒上的細菌也是導致牙結石的原因。菌斑和軟垢中的細菌會導致唾液中的尿素分解成氨,從而使唾液鹼化以及ph升高,並且鈣鹽易沉澱。

  2.磷酸酯酶升高
如果牙齦中的磷酸酯酶升高的話,同樣會導致牙結石的形成,因此在平時生活中一定要注意做好防範措施。研究中發現,正常牙齦組織中含磷酸酯酶,通常情況下這些物質對牙齦具有很好的愛護措施。但是當牙齦出現炎症或者是外傷的時候,其中的酶含量就會因此而增加,並且牙菌斑和脫落的上皮細胞也能開釋磷酸脂酶從而使唾液中的磷酸鹽沉澱。