洗牙,牙結石,牙菌斑,牙周病治療方法
公司介紹 最新消息 如何有效去除牙結石 牙菌斑是牙周病罪魁禍首 洗牙價格是多少 牙結石形成原因有哪些 牙菌斑是如何形成的 牙周病治療方法
 


HOME > 牙菌斑是如何形成的
相關消息
 
日期
主旨

牙菌斑是如何形成的

牙菌斑是牙齒表面上含有許多細菌的一層薄膜。它的形成大致分為三步:首先,EI腔中的唾液在牙齒表面形成一層薄膜(它的形成速度很快,在剛剛清潔過的牙齒上數分鐘即可形成):然後,口腔內的各種細菌有序的吸附排列在這層薄膜上;最後,細菌在這層唾液膜上逐漸生長繁殖,膜上細菌的種類和數量逐漸增多,變為成熟的牙菌斑。

牙菌斑中的細菌與口腔中的單個細菌不同.憑藉牙菌斑這層獨特的膜的結構,各種細菌緊緊地附著在牙齒表面.不能被水沖掉或漱掉,很難清除。同時,膜上的細菌之間連接也很緊密,能夠抵抗人體的防禦功能和藥物的殺滅作用,從而長期生存在口腔中。菌斑中的有害的細菌逐漸增多,可以導致牙齒和牙齦的各種疾病。