洗牙,牙結石,牙菌斑,牙周病治療方法
公司介紹 最新消息 如何有效去除牙結石 牙菌斑是牙周病罪魁禍首 洗牙價格是多少 牙結石形成原因有哪些 牙菌斑是如何形成的 牙周病治療方法
 


HOME > 牙周病治療方法
相關消息
 
日期
主旨

牙周病治療方法

牙周病治療方法主要分為以下四個階段:
  1、牙周基礎治療。這一階段的主要目的在於選用牙周病常規的治療方法,清除或控制臨床炎症和咬致病因素,包括口腔自潔,拔除預後差和不利修復的牙,齦上潔治,齦下刮治以清除菌斑,牙石,選用抗菌藥控制炎症,咬頜調整等。

  2、牙周手術治療。牙周手術治療一般是在基礎治療後1-3個月時,對於牙周狀況進行再次的全面評估,包括牙菌斑控制情況,牙周袋深度,探診出血情況,牙槽骨形態等。如果些苧石然有大於5毫米的牙周袋,並且有探診出血,或者牙齦的形態異常,需要進行修整時,可以根據具體的情況和部位選擇牙周手術的類型。切忌沒有經過牙周基礎治療,沒有很好地控制炎症就進行手術牙周病治療方法。

  3、牙周支持治療。牙周支持治療通常在牙周手術後2~3個月時進行.因為此時牙周組織的形態和位置已基本穩定,可以進行永久性的修復治療和鬆動牙的固定。需要進行正畸治療的患者也可以在這個時期進行。

  4、牙周修復治療。修復牙周病治療方法通常在牙周手術後2~3個月時進行.因為此時牙周組織的形態和位置已基本穩定,可以進行永久性的修復治療和鬆動牙的固定。需要進行正畸治療的患者也可以在這個時期進行。